JYJ (Jaejoong, Yoochun, Junsu)

JYJ adalah sebuah boy band asal Korea Selatan yang beranggotakan tiga orang dari boyband sebelumnya TVXQ. JYJ sendiri adalah singkatan dari ketiga nama member, yaitu Jaejoong, Yoochun, dan Junsu. JYJ berdiri dibawah label C-Jes Entertainment.

Pembentukan JYJ diumumkan pada bulan April 2010 oleh Rhythm Zone (Label Jepang). Pada bulan Juni lalu, grup ini mengadakan konser yang digelar selama empat hari, bertajuk Thanksgiving Live in Dome. Sedangkan pada bulan Agustus, mereka tampil di A-Nation. Mereka merilis EP pertama mereka yang berjudul The… dan dirilis pada bulan September 2010. EP ini mampu menduduki peringkat pertama di Oricon Album Charts. DVD konser mereka yang bertajuk Thanksgiving Live in Dome, mampu terjual hingga 116.000 copy dan album mereka terjual hingga 140.000 copy hanya di minggu pertama setelah perilisannya. Keduanya menempati posisi teratas di Oricon DVD and Album Charts di minggu yang sama.

Selain tampil sebagai grup, para anggota grup ini juga bersolo karir. Salah satu anggotanya, Junsu, merilis single solo perdananya yang berjudul Xiah. Single ini mampu menempati posisi kedua di tangga lagu Oricon. Jaejoong, anggota yang lain, tampil dalam drama berjudul Sunao ni Narenakute dan juga di video klip penyanyi bernama Ayumi Hamasaki yang berjudul Blossom.

Grup ini dijadwalkan akan merilis album berbahasa Inggris mereka yang berjudul The Beginning pada bulan Oktober 2012 bersama Kanye West mengusung single berjudul Ayyy Girl. Mereka juga akan melakukan tur konser ke Korea Selatan, Asia Tenggara, dan Amerika Serikat. Tiket konser mereka yang akan digelar di Hwaseong Tiger Dome, Korea University yang berjumlah 11.000 tiket telah terjual hanya dalam waktu 15 menit. Sebagian dari hasil penjualan tiket ini akan disumbangkan ke World Vision. Dua minggu sebelum perilisan album tersebut, sejumlah 50.000 copy dari regular edition telah terjual dalam pre-ordered dan sebanyak 99.999 kopi dari special edition telah terjual dalam pre-sales.

 

ALBUM JYJ THE…


1. いつだって君に
2. Get Ready
3. Long Way
4. W
5. いつだって君に (Instrumental)
6. Get Ready (Instrumental)
7. Long Way (Instrumental)
8. W (Instrumental)

【DVD】
“THANKSGIVING LIVE IN DOME” Rehearsal Movie (仮)
※注:同時発売のLive DVDの「Making Movie」のロング・バージョンになります

いつだって君に Special Movie

【MINIAL】
1. いつだって君に
2. Get Ready
3. Long Way
4. W
5. いつだって君に (Floor on the Intelligence Remix)v
6. Get Ready (Caramel Pod Remix)
7. Long Way (DAISHI DANCE Remix)
8. W (The big sky in the east ver.)
9. いつだって君に (THANKSGIVING LIVE IN DOME ver.)
10. Get Ready (THANKSGIVING LIVE IN DOME ver.)
11. Long Way (THANKSGIVING LIVE IN DOME ver.)
12. W (THANKSGIVING LIVE IN DOME ver.)

The Beginning

Studio album

Tahun Informasi Album Posisi puncak chart Laporan penjualan
JPN
[2]
KOR
[3]
2010 The Beginning

  • Rilis: 14 Oktober 2010
  • Bahasa: English
  • Format: CD, Digital Download
1 1 316,000+ (inc. all version) (Korea)
62,000+ (Japan)
2011 In Heaven

  • Rilis: 27 September 2011
  • Bahasa: Korean
  • Format: CD, Digital Download
1 1 300,000+ (inc. special edition) (Korea)40,000+ (Japan)

Extended plays

Tahun Informasi Album Oricon
Albums
Chart
[4]
Laporan penjualan
2010 The…

  • Rilis: 8 September 2010
  • Bahasa: Japanese
  • Format: CD, Digital Download
  • Sertifikasi: Gold oleh RIAJ
1 175,000 (Japan)[2]
Tahun Informasi Album Laporan penjualan
2011 Their Rooms “Our Story”

  • Rilis: 15 Januari 2011[5]
  • Bahasa: Korean
  • Format: Essay Book & CD
150,000 (pre-orders only) (Korea)[6]

Kontribusi Soundtrack

Tahun Informasi Daftar lagu
2010 Sungkyunkwan Scandal OST (성균관 스캔들)

  • Released: September 16, 2010
  • “찾았다” (Found You) – JYJ
  • “Too Love” – Junsu
  • “너에겐 이별 나에겐 기다림” (To You It’s Goodbye, To Me It’s Waiting) – Jaejoong
2011 Miss Ripley OST

  • Released: June 21, 2011
  • “너를 위한 빈자리” (The Empty Space for You) – Yoochun
Scent of a Woman OST

  • Released: August 5, 2011
  • “You Are So Beautiful” – Junsu
Protect the Boss OST (보스를 지켜라)

  • Released: August 11, 2011
  • “지켜줄게” (I’ll Protect You) – Jaejoong
2012 Rooftop Prince OST

  • Released: May 10, 2012
  • “사랑이 싫다구요” (I Don’t Like Love) – Junsu
Time Slip Dr. Jin OST

  • Released: May 25, 2012
  • Living Like A Dream – Jaejoong

DVD

1st Three Voices (3hree Voices)

  • Released: July 28, 2010
  • Length: 3:00:00
  • No of Disc: 4
  • Subtitles: Japanese
  • Sales: 65,000
2nd Thanksgiving Live in Dome

  • Released: September 8, 2010
  • No of Disc: 2
  • Sales: 140,000
3rd Three Voices II (3hree Voices II)

  • Released: May 25, 2011
  • Length: 3:00:00
  • No of Disc: 2
  • Subtitles: English, Simplified/Traditional Chinese, Japanese
4th Come On Over, JYJ Private DVD

  • Released: December 2011
  • Length: 350 mins.
  • No of Disc: 5
  • Subtitles: English, Chinese, Korean, Japanese
5th JYJ Worldwide Concert in Seoul (Limited Edition)

  • Released: December 23, 2011
  • Length: 448 mins.
  • No of Disc: 5
  • Subtitles: Japanese

Filmografi

2012: The Day

Tur Konser

# Tur Tanggal Venue
Ke-1 Thanksgiving Live in Dome (2010)

  • 05 Juni
  • 06 Juni
  • 12 Juni
  • 13 Juni
Ke-2 The Beginning Showcase World Tour (2010)

  • 12 Oktober
  • 15 Oktober
  • 16 Oktober
  • 17 Oktober
  • 24 Oktober
  • 30 Oktober
  • 07 November
  • 12 November
  • 14 November
  • 19 November
Ke-3 JYJ World Tour Concert in 2011-2012

  • 02 April
  • 03 April
  • 23 April
  • 07 May
  • 20 May
  • 22 May
  • 27 May
  • 03 Juni
  • 11 Juni
  • 12 Juni
  • 26 Juni
  • 29 Oktober
  • 06 November
  • 09 Maret 2012
  • 11 Maret 2012
Advertisements

2 comments on “JYJ (Jaejoong, Yoochun, Junsu)

  1. gue cuma mau ngasih tau

    @jhaewon92 tu bukan ngaku2 baru putus dr JJ
    Kalian liat aja TL sama foto2nya dia. gue udah liat juga sih

    mantan pacarnya dia itu menjurus ke JJ
    Dia mahasiswa kedokteran di korea university, dia di agency eden9 entertainment 1agensi sm won bin.

    dia chinese gitu, tapi pernah tinggal di indonesia, jd bisa bahasa indonesia

    dia pernah nyebut kim JJ, umurnya 26thn, pernah di SM tp skrg udh engga.
    ada fotonya tp cuma keliatan matanya doang tu cowo

    trus di PATHnya @jhaewon92 ini pas blg putus with path jaejoong kim official

    coba kalian liat aja, semalem gue udah cek, emang kayanya JJ banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s