[TRANS NEWS] TVXQ, Perdamaian yang Anggota JYJ Sarankan, “Tampil di Panggung Berlima…”

[CATATAN: Artikel ini berasal dari sebuah majalah Jepang, ‘JOSEI-JISJIN’, dan meskipun dikatakan bahwa JYJ ingin berdamai dengan SM, tolong perhatikan pihak yang mengajukan arbitrasi beberapa hari sebelum hari pembacaan keputusan pengadilan adalah pihak SM. Jadi harap membaca ini hanya untuk sekedar informasi]

<<Kasus antara SM Entertainment dan JYJ yang merupakan kejanggalan kasus mengenai isu kontrak eksklusif. Pembacaan putusan sidang rencananya akan dikeluarkan pada 19 Juli, pukul 10 pagi, di Pengadilan Seoul Central District, tapi kemudian terungkap bahwa mereka akan menghadiri proses arbitrasi untuk perdamaian lagi.>>

Pada tanggal 19, salah satu koran Korea, ‘CHOSEN-NIPPO’, melaporkan bahwa TVXQ Yunho (26) dan Changmin (24), dan 3 anggota JYJ, Jaejoong(26), Junsu (25), dan Yoochun (26) akan berunding untuk perdamaian.

Pada Juli 2009, saat 3 anggota JYJ mengajukan tuntutan terhadap mantan agensi mereka, SM Company. Kasus telah berlangsung alot selama 3 tahun, tapi saya berpikir mereka sebaiknya memberikan cukup jawaban untuk memenuhi harapan para fans akan perdamaian yang akan diadakan pada tanggal 10 Agustus.

Park In Dong, yang memiliki lisensi pengacara di Korea dan telah berkarir di Jepang, menanggapinya sebagai berikut:

“dalam kasus itu hampir tidak ada jalan keluar melalui pengadilan, kedua pihak sebaiknya berdamai dan bernegosiasi. Jika kedua pihak menyetujui, perdamaian akan tercapai. Sekarang, kita dapat berkata bawa kata “perdamaian” berarti kedua pihak mengakui kesalahan. Juga, saya berpikir akan ada jalan keluar moneter (dengan menggunakan uang ganti rugi).”

Tapi, apa alasan di balik pengajuan perdamaian pada saat seperti ini –

“ini adalah tujuan utama krdua pihak untuk mengakhiri kasus ini secepetnya. TVXQ dan JYJ juga tidak ingin menghancurkan image-nya sendiri dengan mengulur waktu untuk kasus ini lebih lama lagi. Pada prinsipnya, pihak yang ingin mengakhiri lebih dulu adalah pihak JYJ, karena merekalah yang dicekal dari melakukan kegiatan mereka di Korea dan Jepang.”

(Orang yang berhubungan dengan industry musik Korea)

Arbitrasi yang telah diadakan 6 kali sejauh ini menemui kegagalan. Saya berpikir ini akan mencapai kata damai dengan mudah kali ini.

“JYJ sepertinya akan membuat keputusan seperti ‘Kami ingin berdamai kali ini’ bahkan jika mereka mungkin menerima syarat-syarat yang sulit. Jika perdamaian dicapai, saya pikir ada kemungkinan untuk tampil di atas panggung berlima di acara-acara music, dan lain sebagainya. Pihak perusahaan penyiaran Korea berharap kedua grup dapat bekerja bersama …”

(orang yang sama seperti disebutkan di atas)

Credit: zasshi.news.yahoo.jp

Advertisements

40 comments on “[TRANS NEWS] TVXQ, Perdamaian yang Anggota JYJ Sarankan, “Tampil di Panggung Berlima…”

  1. klo bener SM yang ngajuin perdamaian yah emang karna mereka gak akan ada apa2x klo Homin keluar dan gabung ama JYJ.
    tapi yang terbaik aja deh, sering deg2an denger berita yang simpar-siur -_-

  2. entahlah apa yang bakl terjadi nanti. ga bisa muna juga klo aku bilang aku ga swneng ngiat mereka b5 lagi, tapi kalo tnyata pdamaian ini tetep aja menyakiti oppadeul sama aja bukan ‘perdamaian’ seakan tampak rujuk diluar namun hancur didalam. aku cuma berharap perdamaian atau pengadilan.. yang penting maslah ini selesai dan ngga ngasih efek buruk untuk mereka b5 #mian banyak komen hhe

  3. “JYJ sepertinya akan membuat keputusan
    seperti ‘Kami ingin berdamai kali ini’
    bahkan jika mereka mungkin menerima
    syarat-syarat yang sulit. Jika perdamaian
    dicapai, saya pikir ada kemungkinan untuk
    tampil di atas panggung berlima di acara-
    acara music, dan lain sebagainya. Pihak
    perusahaan penyiaran Korea berharap
    kedua grup dapat bekerja bersama …”

    Bila mereka sudah berlima, hal sesulit apa pun pasti dapat mereka atasi!
    Aku udah pingin bngt lihat mereka berlima lagi! AKTF!

  4. amin ya allah semoga mereka beneran damai…
    sedikit nambah harapan saya…
    u/ JYJ dan SM please berdamai saja…
    JYJ kembali pada TVXQ *berharap* dan SM tolong perhatikan lagi kontrak2mu itu jangan sampai kejadian ini menimpa BB mu yang lainnya…

  5. damai aja,pleaseee. . . Udah brlarut2 mslah.a 3 thn bkin fans hrap2 cmas. . .
    Asal saling mmaaf, jgn ad kslahpahaman lg. . .
    Kembalikan TVXQ qu yg dulu. . . AKTF

  6. berdoa yang terbaik untuk semuanya yaaa~
    aku pengen lihat Yunho, Jaejoong, Yoochun, Junsu, Changmin (˘ʃƪ˘)
    karena saya belum pernah lihat mereka langsung berlima dengan mata kepala saya sendiri selain dari video-video lama /Anda mengerti maksud saya/
    toho5hinki 화이팅!!!!!

  7. Masalahnya tgl19 Juli adalah sidang final.
    Dan knp secara tiba2 SM meminta utk proses arbitrasi.
    Bukankah ini justru malah mengulur-ulur waktu.
    Kasian Jaechunsu, perjuangan mereka udh 3thn bayangkan.
    Dan disaat hari yg ditunggu sdh dekat, malah kaya gini jadinya.
    Oh come on, kalian msh berharap kata sepakat akan tercapai dr proses arbitrasi ini?
    Bukannya pesimis, Tp kita harus berpikir realistis chingu.
    Oya, kembali ber5 tidak lantas JYJ hrs kembali ke SM dong.
    Saya sangat tdk sepakat, JAECHUNSU hrs mendapatkan keadilan. That’s the point!!!!
    Dan keadilan itu adalah SM bs melepaskan JYJ + tdk mengganggu aktivitas bermusik JYJ.

  8. semoga Arbit ke 7 ini membawa kebahagiaan bagi JYJ dan TVXQ bwt tampil bersama dalam 1 panggung lagi.. (seperti makna angka 7, Lucky) #Pray

    dengan bebesar hati, JYJ ingin perdamaian, semoga SM dengan berbesar hati pula menyetujuinya.
    walaupun ada syaratnya, semoga tak berlebihan, sama2 menguntungkan, akan sangat mengharukan jika mereka kembali berlima.
    Semoga perdamaian kali ini membuat semua pihak bisa bernafas lega #amin

    mau liat mereka tampil berlima lagi.. 😦

  9. amin….. aku pengen lihat mereka berlima lagi dan memperkenalkan diri mereka dalam satu panggung dengan DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI ^_^
    U-Know Yunho, Hero Jaejoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu, Max Changmin
    Alwalys Keep The Faith

  10. Aku mengharapkan yang terbaik untuk JYJ, begitu juga dengan SME…
    Kalau mereka berdua damai dan JYJ & HOMIN bisa tampil berlima lagi, Subhanallah ^^
    Semoga aja hasil keputusan sidang akhir nanti menjadi yg terbaik untuk semuanya…
    AKTF !!!! ^^

  11. sbenarnya yg bermasalah kn JYJ & SM… ini gak ada hubungannya sama HoMin… tapi kalo memang bs balik ber5 lg…. that’s a miracle 🙂

    • yups..emang g ad hubungan ma HoMin..tp di artikel itu kn udah ditulis, kl itu translate’an dr majalah jepang..n banyak org bnyak yg terhasut…kl d baca sluruhnya, tidak sebutkan kl HoMin n JYj yg bkal ktemu..tp d situ ditulis kl yg bkal ktemu tuh JYJ ma SM…

  12. TVXQ5,please come back………..!!!!!!!!!!!!!!!! dalam setiap ibadahku,aku gak akan berhenti berdoa agar TVXQ5 cepat KEMBALI.because oppadeul kuanggap bkn hanya sebagai idolaku saja,tapi udah kuanggap sebagai kakakku sendiri.and oppa sudah banyak mengajariku tentang nilai” kehidupan yang merubah hidupku untuk menjadi lebih baik.i love TVXQ,i love YunhoJaejoongChangminJunsuYoochun,i love cassie….!!!!!!!

  13. yaampun gua nangis baca ini.
    semoga harapan itu bukan sekedar harapan. At least at once gua mau liat mereka tampil lagi bersama satu panggung. Will it happen? Apa mereka bener2 mau tampil bersama lagi? Always keep the faith! Jyj dbsk fighting! Cassiopeia fighting!

  14. amin…
    smga masalah ini cepat selesai dan mereka 5 bsa berdri dlm stu panggung lge…
    ngak da HoMin & JYJ
    yg ada hanya DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI
    Alwalys Keep The Faith…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s